La società agricola cooperativa di Castelletto è nata nel 1964. Dispone di un frantoio per valorizzare l’attività rurale degli attuali 150 produttori che contribuiscono, con le loro coltivazioni in zone talvolta impervie, a frenare l’erosione dei suoli e nello stesso tempo avvalorare l’immagine turistica del paesaggio. Le caratteristiche organolettiche dell’extra vergine proveniente per 85% dalle cultivar Casaliva, Favarol e Rossanel, in compagnia di vecchie cultivar locali quali Trepp. Raz Fort, sono le seguenti: colore giallo-verde non molto intenso; profumo delicato di oliva; dolce; sapore fruttato delicatissimo.
Ai limiti estremi della conservazione della specie (è il luogo più a Nord che consente la presenza dell'olivo), nella suggestiva cornice del lago di Garda, appena intravisto dai frettolosi turisti ed assai apprezzato da quanti sono ormai di casa nell'area, vive e fruttifica l'olivo. L'olio extravergine di Oliva Garda, riconosciuto D.O.P. dalla CEE nel 1997, è tutelato da un organismo di controllo voluto dai produttori. E' tra i migliori in Italia. Presenta un'acidità di acido oleico inferiore a 0,60% e mantiene uno stato di freschezza a distanza di diversi mesi dalla data di produzione. Si tratta di un olio organoletticamente eccellente e merceologicamente pregevole, in quanto esenti da residui antiparassitari, rigorosamente controllati da una commissione di esperti che periodicamente assaggiano e rendono idoneo il prodotto. Conosciuto da secoli come il migliore condimento se usato a freddo, questo olio extravergine di oliva è anche apprezzato in cucina per la sua resistenza ad alte temperature (220°C) durante la cottura. In medicina, il suo uso quotidiano e ritenuto garanzia di buona circolazione del sangue, dato il suo potere di abbassamento del colesterolo.